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Mini-Datenlogger - testo 174 H für Feuchte und Temperatur, schwarz mit USB-C

Art.Nr.: 142-230

EUR 125,17
inkl. 19 % USt


Produktbeschreibung

Der Mini-Datenlogger testo 174 H ist die ideale Lösung zur Überwachung von temperatur- und feuchteempfindlichen Gütern, mit einem Messbereich von -20 °C bis +70 °C und bieten Platz für bis zu 16.000 Messwerte pro Kanal.

Durch die automatische Datensicherung, bei leerer Batterie oder Batteriewechsel, gewährleistet er zuverlässigen Schutz vor Datenverlust. Er ermöglicht eine einfache Daten-Auslesung über USB-C und nutzt professionelle Software für effiziente Analyse und Excel-Export zur erleichterten Dokumentation.

Der testo 174 H ist perfekt für die Überwachung temperatur- und feuchtesensibler Waren sowie zur kontinuierlichen Kontrolle des Gebäudeklimas – sicher und unauffällig.

Zum Programmieren und Auslesen des Datenloggers sowie zur Auswertung der Messdaten am PC stehen Ihnen Software-Versionen zur Auswahl:

Software ComSoft Basic
- kostenlos zum Download erhältlich, erlaubt die schnelle Programmierung des Datenloggers sowie eine einfache Datenanalyse

Software ComSoft Professional
- optional erhältlich, bietet Ihnen unterschiedliche Möglichkeiten zur detaillierten Auswertung der Temperatur- und Feuchtewerte

Software ComSoft CFR 21 Part 11
- optional erhältlich, optimal für die spezielle Anforderungen im pharmazeutischen Bereich nach CFR 21 Part 11


• Breiter Messbereich: –20 bis +70 °C
• Hohe Genauigkeit: ±5 °C 
Messtakt: 1 min - 24 h 
• Maße: 60x 38 x 18,5 mm 
Gewicht: 35g 
Gehäusematerial: Kunststoff 
Schnittstellen: Mini-USB

• Robust & hygienisch: *IP20, **HACCP-konform

Lieferumfang:

• Mini-Datenlogger - testo 174 H (0572 1741 02)
• Wandhalterung
• Batterie (2x CR 2032 Lithium)
• USB 2.0 Datenübertragungskabel und Prüfbericht





**Was HACCP-Konformität eigentlich bedeutet:

HACCP (
Hazard Analysis and Critical Control Points) ist ein System, mit dem man vorher überlegt, wo beim Essen etwas Gefährliches passieren könnte – und sicherstellt, dass das nicht passiert. Es sind alle Betriebe dazu verpflichtet, in denen Lebensmittel verarbeitet (behandelt) oder vertrieben werden. Auch in Kitas ist die Einführung von Systemen auf Basis der HACCP-Grundsätze verpflichtend. Dabei ist jedes Konzept betriebsspezifisch aufgebaut. Sie dienen der Analyse, Kontrolle und Beherrschung möglicher Risiken.


Im Kindergarten bedeutet das z. B.:

BereichWozu HACCP hier da ist
Wareneingang (Milch, Wurst, Obst kommt an)Prüfen: Ist das frisch? Ist das kalt genug? Ist das Datum ok?
Lagerung KühlschrankTemperaturkontrolle - damit nichts schlecht wird
ZubereitungHände waschen, Arbeitsflächen sauber, rohes getrennt von fertig
Ausgabe/Essenwarm muss warm bleiben, kalt muss kalt bleiben
Dokumentationkurze Notizen/Listen: Wir haben kontrolliert